Что может произойти с автомобилем из-за жары: ТОП-6 опасных проблем

0
1614

Автомобильные эксперты назвали самые опасные проблемы в автомобилей, которые может спровоцировать жара. Об этом сообщает профильный портал AutoOboz.

Так, высокая температура может испортить пластик. Он и так теряет свои свойства со временем, но из-за жары может начать менять свою форму. Расширяются стыки панелей, в крышки бардачке начинают торчать края, заедают запоры. Также возможно вздутие некоторых поверхностей, которое невозможно потом исправить.

Опасна жара и для лобового стекла. Обычно его внутренняя поверхность нагревается до 80 и более градусов, и тогда устаревшие царапины дают трещины. Они еще и могут увеличиться, если на них направить воздух кондиционера.

Также жара может повлиять на перегрев бензонасоса. Если у вас изношена топливная помпа, то будьте осторожны. В жару плотность бензина становится ниже, он начинает частично испаряться, давление в магистрали падает, а двигатель теряет мощность и начинает работать с рывками.

Читайте також  Можно ли ездить на шине с грыжей

Сильная жара может стать причиной отказа тормозов и электропроводки. На автомобилях без системы ABS в жару эффективность торможения снижается из-за перегрева или подклинивании поршней суппортов и цилиндров. Возможно при сильной жаре затирание и перекос колодок. Не переносит жары старая или некачественная тормозная жидкость.

Высокая температура отрицательно влияет и на газобаллонное оборудование. Это происходит на старых карбюраторных и даже на современных инжекторных машинах. Если у вас мультиклапан в нормальном состоянии, то он не допустит опасного повышения давления в ГБО, но лучше не оставлять авто с полным баллоном в жару под солнечными лучами.

Кроме того, жара может и повредить шины. На современную резину это не влияет, но если в ней есть трещины или плохо починенные дыры, от высокого давления, которое появится из-за высокой температуры, из-за них может выходить воздух.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.