Назвали пять способов обмана водителей на шиномонтаже

0
251

Одним из самых частых способов обмана водителей на шиномонтаже считается навязывание платной очистки ступиц даже в тех случаях, когда она не требуется. Как отметил Губин, в Москве за такую процедуру просят порядка 500 рублей, хотя, по большому счету, мастер и так должен сделать это при смене колес, бесплатно, а отдельно водителем оплачивается только обработка медной смазкой.

Второй распространенный способ обмана — когда в шиномонтаже предлагают заменить якобы проржавевшие болты. При этом выясняется, что приобрести новые болты можно прямо на месте, в этой же мастерской. В этом случае не исключается, что вместо новых, только что купленных болтов закрутят старые.

Похожая ситуация случается и с заменой вентилей: очень часто мастера шиномонтажной мастерской говорят, что их нужно менять каждый год, но на самом деле данная процедура необходима по мере износа. Если вентиль мягкий, а при сгибании не видно никаких трещин, то от этой услуги можно смело отказаться.

Четвертой уловкой обычно пользуются в дорогих шиномонтажных центрах. Вместе с заменой шин там часто предлагают накачать колеса не обычным воздухом, а азотом. Аргументируют они это тем, что якобы колеса будут меньше «спускать», давление в них станет стабильнее, а меньший вес заправленного азотом колеса уменьшит расход топлива. По словам Губина, эта услуга — «полнейшая ерунда» и абсолютно бесполезна.

Читайте також  Стало відомо, чому витрата палива в літній період збільшується

Обмануть клиента шиномонтажа могут и предложив ремонт якобы кривых дисков. Так, во время процедуры балансировки колеса мастер вешает на стенд самодельный «эксцентрик», который дает высокую разбалансировку. Далее водителю говорят, что диск кривой и его нужно править. Однако эксперт отметил, что настоящую «восьмерку» на колесе убрать практически невозможно, а ремонт диска занял бы у мастера как минимум полдня работы. Если же вам «починили» диск за гораздо меньшее время, то, скорее всего, этой проблемы у вас изначально не было.

Обезопасить себя от обмана на шиномонтаже непросто, так как водителей обычно просят остаться в клиентской зоне, поэтому у него нет возможности следить за мастером. Однако, чтобы не попасться на эти уловки и не быть обманутым, мастер советует заранее обговаривать стоимость услуги и все проводимые работы. А еще лучше по возможности обращаться только в проверенные автомастерские.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.