Топ-7 б/у автомобилей, у которых есть проблемы с надежностью (фото)

0
353

Если кто-то принял решение приобрести подержанный автомобиль, должен понимать, что подобное мероприятие всегда сопряжено с определенным риском. Достаточно часто вины в этом прежнего водителя нет. Просто производитель при выпуске нового авто уже совершил какие-то огрехи. Американским изданием Consumer Reports осуществляется сбор отзывов и проводится детальная статистика всех наиболее частых поломок, с которыми сталкиваются современные популярные автомобили. На этой основе составляется рейтинг подержанных машин, от приобретения которых лучше отказаться.

Tesla Model X

Наверное, трудно отыскать такое же авто, которое автомобильные журналисты расхваливали точно так же, как Теслу. Но у этого электромобиля имеются определенные проблемы, что позволило стать настоящей притчей в языцах. Стоило этому серийному кроссоверу Model X попасть в руки автомобилистов, как тотчас было обнаружено ряд проблем. Это относится, как к механическим частям, так и программному обеспечению.

Это определенно говорит о том, что производителю всерьез стоит задуматься об исправлении «детских болезней», доведя машину до ума. Пока этого не произошло, специалисты настоятельно не рекомендуют приобретать эту машину на вторичном рынке.

Cadillac Escalade

После появления на рынке нового поколения внедорожника Cadillac Escalade 2015 модельного года, стало отмечаться стремительное падение рейтинга надежности данного авто. Водители предъявляют массу жалоб в отношении трансмиссии, кузова, окраски. Все это в полной мере относится и к отделке. Производитель в результате проведенной работы многие недостатки устранил. Но это не коснулось двигателя и аудиосистемы. Поэтому экспертами не рекомендуется приобретать эти автомобили. То же самое относится к однотипным моделям GMC Yukon и Yukon XL.

Fiat 500

В последние 10 лет концерном Fiat-Chrysler выпущено 19 моделей. Примечательно, что все они заняли место в категории «Хуже среднего уровня». Такую позицию они занимают в рейтинге надежности. Тот, кто принял решение приобрести такой подержанный экземпляр, ему следует внимательно присмотреться. К самым худшим вариантам отнесли хетчбэк Fiat 500. Автомобиль красивый, но по части тормозов у него наблюдается настоящая катастрофа. То же самое относится к подвеске, приводу, отделке салона. Особенно не стоит приобретать автомобили, что были выпущены в 2012, 2013 и 2015 году.

Читайте також  Експерти назвали найнадійніші типи автомобілів

Audi Q7

Это еще один представитель, который эксперты приобретать не рекомендуют. С 2015 года немецкий производитель Audi начал выпускать кардинально обновленную модель Q 7. По мнению экспертов, это поколение гораздо лучше предыдущей версии. Раньше проблемы испытывала тормозная система, компоненты аудиосистемы. Кроме того, определенные проблемы испытывал кузов.

Volkswagen Jetta

У компактного автомобиля 6-го поколения Volkswagen Jetta имеется достаточно много проблем. Это касается аудиосистемы, отделки салона, круиз-контроля, а также электрооборудования. Все это относится к моделям 2014-2016 годов выпуска. Производителю над устранением недостатков придется серьезно поработать. По совету экспертов, покупать этот автомобиль не стоит.

Ford Fiesta

Если рассматривать компанию в целом, то по мнению Consumer Reports, рейтинг надежности ее продукции не отличается хорошими показателями. Что касается продукции, связанной с компактными автомобилями, то показатели еще хуже. Много проблем обнаруживается у Ford Fiesta 2011-2014 годов выпуска. В основном они связаны с трансмиссией, кузовом и аудиосистемой. Поэтому прежде, чем приобрести такой автомобиль, покупатель должен задуматься.

BMW X5

В 2014 году до того, как была выпущена новая модель, у этого автомобиля имелись многочисленные проблемы в плане надежности. Владельцы жаловались на частый выход из строя климат-контроля. Это в полной мере относилось к топливной системе и отдельных деталей двигателя. По мнению экспертов, лучше не покупать авто, выпущенные в 2011 и 2012 году. Но и в автомобилях последующих годов выпуска можно отметить наличие определенных проблем. Надо понимать, что все это относится к такому показателю, как надежность.

Головний редактор видання UaMotors. Захоплюєтся технологіями та новими автомобілями.