12 автомобилей с пробегом, которые невозможно продать

0
7477

Сегодня автомобильный рынок буквально наполнен всевозможными моделями. Среди них есть те, на которые имеется устойчивый спрос. Однако, существует и целый список нежелательных моделей, которые продать достаточно сложно. Между тем, в этом списке можно встретить и долгожителей.

Что влияет на ликвидность б/у автомобиля?

Спрос на автомобиль определяется следующими факторами.

Стоимость авто

Если автомобиль с пробегом переоценен, то его долго не удается продать. Завышают цену по следующим причинам:

  • Изначальная стоимость авто на первичном рынке достаточно высокая.
  • Исходя из затраченных на обслуживание авто сил и средств, владельцы сами сознательно завышают его стоимость.
  • Модели с позиционированием

Отдельные производители, выпускающие в основном бюджетные модели, выпускают какого-то дорогого представителя, претендуя при этом на его премиальность.

Характер комплектации

Отдельные покупатели до сих пор недоверчиво воспринимают роботизированные коробки передач и вариаторы. Бытует мнение, что они ненадежны. Предпочитают обходить стороной отдельные группы двигателей. Не пользуются спросом автомобили, у которых в комплектации присутствует механическая коробка передач.

Редкие и специфичные модели

Отдельные марки имеют на первичном рынке ограниченный спрос, а также те, которые направлены на целевую аудиторию.

Перечень неликвидных автомобилей

В нем свою нишу заняли следующие автомобили.

Мерседес В-класса

Еще не так давно на такие авто на рынке присутствовал спрос, а сейчас заинтересованность в них покупателей значительно упала. Вместе с тем, некоторые считают, что машина явно недооценена на рынке.

Ford Fiesta

Сегодня эти б/у седаны на рынке достаточно сложно продать. Вместе с тем, явные причины для этого отсутствуют. Низкие продажи характерны для любых модификаций Фиесты.

Читайте також  Названо переваги Китайських кросоверів від кросоверів з Німеччини

Scoda Yeiti

Комплектация этой модели явно разочаровывает покупателя. На вторичном рынке ее считают гадким утенком. Покупателя явно не привлекают скромные динамические характеристики.

Nissan Qashqai

Это авто является другом по несчастью предыдущей модели. Отдельные продавцы отказываются даже брать на реализацию такие модели.

Opel Astra

Если у этого авто начальная комплектация, то он долго будет ждать своего покупателя. Особенно актуально это для варианта, имеющего механическую коробку передач.

Chevrolet Cruse

Покупатели не очень-то горят желанием приобретать такой автомобиль. За эти же деньги можно подыскать для себя и более интересное предложение.

Hundai Tucson

Покупатели предпочитают обходить этот автомобиль стороной, потому что считают, что у него крайне ненадежная трансмиссия.

Suzuki Grand Vitara

Если рассматривать подержанные автомобили в салонах, то среди них этот представитель является долгожителем. У целевой аудитории этого автомобиля имеется желание приобретения автомобиля с классическим автоматом.

Nissan Tirrano

Этот автомобиль является клоном кроссовера Renault, который обладает неплохой ликвидностью. Но на стоимость автомобиля на первичном рынке оказывает влияние высокая цена нового автомобиля.

Suzuki Sx4

Эти автомобили на вторичном рынке характеризуются завышенной ценой. Так считают многие покупатели. За эти же деньги можно приобрести автомобиль более высокого класса.

Hyndai 130

Этот автомобиль на вторичном рынке также остался не у дел. Узнав о его стоимости, покупатель сразу же обращает свой взор в сторону других моделей.

Mitsubishi L200

На вторичном рынке автомобиль покупают с неохотой, потому что его явно переоценили. Если ее стоимость не снизится, то все покупатели от нее просто отвернутся.

Головний редактор видання UaMotors. Захоплюєтся технологіями та новими автомобілями.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.