Названы кроссоверы с пробегом, которые сложно продать (фото)

0
447

На рынке вторичных автомобилей присутствует много моделей, на которые не снижается спрос. Между тем, существует и противоположная категория.
Если кто-то решил приобрести подержанный автомобиль, то должен хорошо представлять, что существует целая масса моделей, у которых наблюдается ряд проблем с ликвидностью. По этой причине их достаточно сложно продать на автомобильном рынке. Рассмотрению будут подлежать автомобили, которые относятся к среднему ценовому сегменту.

Вообще, ликвидность автомобиля определяется целым рядом факторов. Прежде всего, это цена. Иногда аппетиты владельцев авто настолько велики, что выставляя машину на продажу, они явно завышают цены. Иногда ту или иную марку авто просто позиционируют. Покупателю всегда интересен статус, которым обладает бренд. Разграничивают автомобили также по национальному признаку и показателю премиальности, которым обладает автомобиль.

Еще одним моментом является характер комплектации. Практически всегда низким спросом пользуются такие автомобили, которые имеют бедную комплектацию.
Наконец, еще одним фактором, определяющим ликвидность автомобиля, является специфичность и редкость той или иной модели. Для таких моделей характерна какая-то своя целевая аудитория.

Представители неликвидных кроссоверов

Nissan Parthfinder

Дизайнеры и маркетологи постарались так, что была разрушена вся прежняя харизма. Машина стала походить на все остальные модели этого бренда младшего класса. Автомат был заменен вариатором, что явно не вызвало энтузиазма у потребителей.

Читайте також  Названо Топ-10 найкращих кросоверів по співвідношенню ціни і якості

Nissan Patrol

Этой модели также было суждено растерять всех своих фанатов. Автомобиль лишился характерной брутальности.

Mini Countruman

Это авто характеризуется неугодной комплектацией на вторичном рынке автомобилей. В полноприводной версии этот автомобиль продается достаточно неплохо. Что касается моноприводных автомобилей, то их продажа оставляет желать лучшего.

Audi Q7

Продавцу этого автомобиля долго придется ждать своего покупателя. Это относится к авто в первом поколении, на который установлен дизельный агрегат 4.2. Это относится и к другим моделям, на которых установлен дизель большого объема.

Volvo XC90

Это авто явно переценили. Многие покупатели за те же деньги предпочитают приобрести BMW X5.

Низкой ликвидностью на вторичном рынке пользуются баварские кроссоверы. Покупатель явно пугается некоторых комплектаций. Достаточно низкий покупательский спрос на вторичном рынке отмечается в отношении Х3 во втором поколении. На них установлен дизельный мотор 3.0. А вот те авто, на которые установлен двигатель 2.0, востребованы больше.

Конечно, это далеко не все автомобили, у которых на вторичном рынке отмечается низкая ликвидность. На самом деле их гораздо больше. Но все они имеют одну общую черту. Их очень сложно продать на рынке.

Кондитер в минулому (професія яка немає ніякого відношення до автомобілів). З 2015 року роблю вигляд, що щось розумію в машинах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.