Названы самые популярные кроссоверы в Украине по классам в 2020 году

0
4767

SUV и кроссоверы – самый популярный тип автомобилей не только в Украине, но и во всем мире. Несмотря на карантин, у нас в стране в 2020-м появились новые модели, которые пытаются догнать лидеров продаж. Журналисты издания AUTO-Consulting выяснили, кто главные герои нынешнего года.

Сегмент SUV занимает на украинском рынке новых автомобилей солидные 71%. Это – гораздо больше, чем в среднем по странам ЕС. Тем престижнее лидерство в этой категории почти универсальных транспортных средств. Многочисленный здесь – класс C SUV. Ему в Украине принадлежит 60% рынка новых кроссоверов и внедорожников. А массовый по ценовой категории – Volume. Наши автомобилисты предпочитают SUV средней цены. Им предстоит 72% рынка новых кроссоверов и внедорожников.

В отличие от европейских стран, на украинском рынке не предлагаются маленькие SUV А-класса. Наши автомобилисты считают их слишком мелкими и мало практичными. А вот автомобилям класса B SUV принадлежит 10% отечественного рынка кроссоверов и внедорожников. В этом классе лидирует Suzuki Vitara. Вторая и третья позиции принадлежат Chery Tiggo2 и Toyota C-HR.

Читайте також  Названо 5 авто, которым больше всего отдают предпочтение

В классе C SUV идет настоящая ожесточенная битва за лидерство. В бюджетном сегменте Low Cost многолетний лидер Renault Duster. А в среднеценовом сегменте этого класса Volume, такой же многолетний лидер – Toyota RAV4. Буквально по пятам за ними вслед KIA Sportage.

В классе D SUV многолетний лидер – Toyota Land Cruiser Prado. В последние годы его достаточно успешно пытается догнать Skoda Kodiaq. Он сегодня на второй позиции. А среди дорогих кроссоверов и внедорожников Premium, на первой позиции Lexus RX.

В классе E SUV лидирует премиальный Mercedes-Benz GLE. Он обогнал по объемам продаж даже лидеров в среднеценовой категории – Volkswagen Touareg и Toyota Land Cruiser.

Среди внедорожников класса F SUV, на первом месте – Audi Q7. За ней, с небольшим отрывом, следуют Mercedes-Benz GLS и BMW X7.

ДЖЕРЕЛОmashyna.com.ua
Головний редактор видання UaMotors. Захоплюєтся технологіями та новими автомобілями.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.