Тoyota прекратит производство популярной модели

0
629

Toyota скоро прекратить серийное производство гибридного хэтчбека Toyota Prius C. Вместо него автомобилистам предложат гибридную Toyota Corolla Hybrid, которую будут продавать как модель 2020 года, передает Аutonews.

«Prius C хорошо справился с возложенной на него задачей. Но скоро вы его больше не увидите в нашей модельной линейке», -заявил Эд Лаукс, вице-президент по маркетингу.

Серийное производство Toyota Prius C началось в 2011 году. Этот гибрид был меньше, и, что немаловажно, дешевле, чем стандартный Prius. Его силовая установка состояла из четырехцилиндрового 1,5 л двигателя и электромотора. Общая мощность такой силовой установки – 99 л.с. В 2015 и 2017 годах японцы обновили этот гибридный хэтчбек, добавив ему в базовую комплектацию, в том числе и систему безопасности Safety Sense-C.

Читайте також  ТОП-5 найбрутальніших позашляховиків

Фактически заменой Prius C станет новая Toyota Corolla Hybrid, которая появится в продаже весной 2019 года. Она больше по размерам и меньше расходует топлива. Силовая установка Corolla Hybrid состоит из четырехцилиндрового 1,8 л двигателя и двух электромоторов. Её общая мощность достигает 121 л.с. Батарея располагается под задними сиденьями, поэтому гибридная Corolla имеет такое же пространство, как и стандартная версия.

Читайте також  Ретро-тюнинг или история чёрно-белых шин

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.