Назначение и классификация автономных обогревателей

0
8

Для обогрева внутреннего пространства транспортного средства не всегда хватает мощности штатной печки для поддержания комфортной температуры. Поэтому автовладельцы дополнительно приобретают автономные обогреватели.

Эти устройства выручают, когда нужно нагреть воздух внутри авто либо подогреть технологические жидкости при выключенном двигателе. Обогреватели разделяют на типы, в зависимости от того, что конкретно требуется обогревать.

Например, воздушный обогреватель рекомендован для прогрева холодного воздуха салона ТС. Он нагнетает горячий воздушный поток, который распределяется внутри салона, тем самым создает комфортные условия для находящихся в автомобиле. Масляные отопители применяют для прогрева смазочных магистралей в системе, что помогает улучшить запуск мотора зимой.

Есть модели, которые разработаны специально для разогрева жидкости. К примеру, автономный обогреватель Синь-Джи греет охлаждающую жидкость и соответственно топливную систему. Что очень важно в лютые морозы для силовых агрегатов, работающих на дизельном топливе. Еще жидкостные автономки используют для подогрева кабины, размораживания льда на лобовом стекле в салоне.

Отопители классифицируют по виду топлива, которым они питаются, по функциональным возможностям и различают по мощности. Можно приобрести дизельный автономный агрегат на 12 вольт, купить электрические модели или устройства, работающие на бензине.

Зараз читають  Как правильно выбирать запчасти для машины?

В большинстве случаев салонные автономки работают от напряжения 12 или 24В. Автономный обогреватель салона от прикуривателя Синь-Джи 12в рекомендован для монтажа в легковых авто. Он подключается к бортовой сети. Его мощности достаточно для того, чтобы прогреть салон небольшой машины.

Автономный обогреватель Синь-Джи 24в рассчитан на работу в кабинах, отсеках грузовых машин. Дизельный двигатель устройства может питаться от встроенного бака, которого в среднем хватает на 24 часа беспрерывной работы, и от бака ТС. Электрическая часть автономки питается от бортовой сети 24В. Микропроцессор и датчики обратной связи обеспечивают обогрев в автоматическом режиме поддерживая заданную температуру.

В универсальном интернет-магазине Болгарка можно заказать автономные обогреватели Синь-Джи 12в для легковых автомобилей, микроавтобусов и фургонов малой величины или купить 24-вольтовые автономки для грузовиков и крупногабаритной техники.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.