Услуги СТО – ремонт двигателя и кузова

0
698

Современные станции техобслуживания разделятся на специализированные и универсальные автомастерские. В специализированных выполняется только один вид работ, например, шиномонтаж или регулировка развал-схождения, тогда, как перечень услуг универсальной автомастерской просто огромен. Мы предлагаем СТО «Автоцентр на Столичном» где роботают професионалы своего дела.

Очень важный этап обслуживания не только нового автомобиля, но и машины с пробегом, это диагностика, ведь невозможно качественно произвести ремонт, если не известно, что именно вышло из строя. Для оперативной и полной диагностики, в арсенале СТО в Киеве имеется целый ряд автоматизированных диагностических стендов, с помощью которых можно испытать любой узел автомобиля и в короткие сроки получить отчет о его работоспособности.

диагностика на СТО

Не менее востребованная услуга – это техническое обслуживание. Она занимает промежуточное место между диагностикой и ремонтом. Суть технического обслуживания заключается в тщательном осмотре всех узлов автомобиля и замене технических жидкостей и расходных материалов. Регулярное ТО, производимое хотя бы один раз в год, позволит автомобилю дольше оставаться в рабочем состоянии, а его владельцу существенно сэкономить бюджет.

Почему ремонт лучше делать на СТО

Ремонтные работы, производимые на СТО, можно разделить на несколько групп в зависимости от того, к какому узлу они относятся. Выделяют ремонт подвески, ремонт двигателя, кузовной ремонт, электрику.

Практически все работы отличаются сезонность. Например, ремонт подвески наиболее востребован при смене сезона – весной и осенью. Именно в это время рекомендуется проводить диагностику этого узла и заменять вышедшие из строя детали.

Приблизительно на этот же период приходится пик спроса на услуги шиномонтажа.
А вот нагрузка на участок, занимающийся ремонтом двигателя и коробки передач равномерна в течение всего года. Владельцы транспортных средств обращаются туда для проведения капительного или текущего ремонта двигателя.

Не имеет сезонности и ремонт электрической части в отличие от обслуживания кондиционеров. С наступлением летней жары записаться на заправку кондиционера бывает довольно проблематично.

В течение лета водители стараются решить проблемы и с кузовом авто. Причем совсем не обязательно речь идет о каких-то крупных повреждениях, спровоцированных ДТП. В автосервисе осуществляют шлифовку, полировку, окраску отдельных элементов кузова, а также наносят защитное покрытие.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.