Критерии выбора ковриков в багажник автомобиля

0
174

Коврики для багажного отделения транспортного средства – полезный автомобильный аксессуар, выполняющий одновременно эстетическую и практичную функцию. Он позволяет создать пространство внутри багажного отделения так, чтобы туда было приятно заглядывать. Также его основная функция – защита днища от мусора, пыли и грязи.

Большую опасность для металлических поверхностей представляет влага. Если сначала на поверхность днища попадут мелкие абразивные частицы, оставляющие царапины, незначительные дефекты, затем влага, обязательно образуются очаги коррозии. Впоследствии они приведут пол багажника в полную негодность, автомобиль придется сдавать на разборку.

Параметры выбора

Выбрать коврики в авто доступно в магазине MARKET.RIA. Ассортимент не ограничивается аксессуарами только отечественного изготовления, в каталоге имеются зарубежные модели. Доступно воспользоваться оригинальными товарами или выбрать альтернативные изделия с низкой ценой.

Параметры выбора:

  • Подвид
  • Сырье производства
  • Эксплуатационные отличия

Поверхностный взгляд на выбор автомобильных аксессуаров не демонстрирует требований к ответственности покупателя. Но если внимательно подойти к принятию решения, итоговое изделие долго прослужит, обеспечит требуемым функционалом, и не выйдет за рамки запланированного бюджета.

Типы автомобильных ковриков

По типу коврики для легковых автомобилей делят на 2 категории:

  1. Универсальные
  2. Модельные

Универсальные – распространенные экземпляры, представленные в каталоге в большинстве. Они подходят для использования во всех автомобилям, могут подстраиваться под периметр багажного отделения, его рельефную структуру. Но плотного прилегания не наблюдается, что негативно отражается на полноценном выполнении функционала.

Универсальные модели можно подстроить под пол багажника. Они обходятся намного дешевле модельных экземпляров, поэтому востребованы и популярны среди собственников транспортных средств.

Модельные коврики предназначены для конкретных марок и моделей. Они полностью повторяют структуру поверхности, обеспечивают идеальным прилеганием. Поэтому вода, мусор будут задерживаться на изделии, не попадут под него, не станут инициаторами образования очагов коррозии.

Модельные коврики обычно не продаются только для багажников. Предлагается весь комплект, выполненный в единой концепции стиля. Продукция обходится дороже, но эксперты и опытные собственники автомобилей рекомендуют отдавать предпочтение ей, если имеется финансовая возможность.

Читайте також  Назначение и виды автоподъемников для СТО

Некоторые компании Украины предлагают создание модельных автомобильных экземпляров по индивидуальному заказу. Сначала замеряют поверхность, затем подбирают материал по желанию собственника, изготавливают требуемые изделия. Они обходятся дороже остальных.

Сырье производства

По материалам производства тоже наблюдается ассортимент. Сложнее выбирать этот параметр, поскольку предложений больше остальных. Предлагают разные типы:

  • Тканевые;
  • Смешанные текстильные/прорезиненные;
  • Резиновые;
  • Каучуковые;
  • Пластиковые;
  • Смешанные полиуретановые/пластиковые.

От исходного сырья изготовления зависят характеристики итогового изделия.

Когда бюджет ограничен, рекомендуют выбирать резиновые коврики для машины. Они долго прослужат при правильном использовании. Не допускается оставлять их при высоких или низких температурах. В первом случае они плавятся, теряют форму. Если структура сетчатая, ячейки стираются, из-за чего теряется функционал. При отрицательной температуре поверхность резины дубеет, она теряет эластичность.

Самые дорогие – полиуретановые коврики. Они по функциям и параметрам схожи с резиной, но не имеют ее недостатков.

Красивыми считаются тканевые или смешанные текстильные коврики. За ними сложнее ухаживать, самостоятельно очистить почти не удается, приходится обращаться к профессиональной химчистке. Они представлены в наибольшем видовом ассортименте.

Эксплуатационные особенности

Перед окончательным выбором коврика учитывают и эксплуатационные особенности. Если не планируется перевозить мебель, технику или строительные материалы, покупают резиновые или текстильные автомобильные аксессуары. Для тяжелых предметов с острыми углами рекомендуют использовать полиуретан или резину.

Для поклонников эстетики подойдут текстильные или смешанные коврики. Они красиво смотрятся, подчеркивают утонченный вкус владельца.

Независимо от типа или разновидности коврика, который подбирается собственником транспортного средства, его доступно найти и купить в магазине MARKET.RIA. Ассортимент обеспечивает широкими возможностями по выбору жителей Украины, есть доставка в регионы и крупные города.

Головний редактор видання UaMotors. Захоплюєтся технологіями та новими автомобілями.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.