Автоматика для откатных ворот

0
9

Автоматика для откатных ворот – это набор устройств, которые позволяют дистанционно управлять откатными воротами. Благодаря этому можно не выходить из авто, чтобы открыть/закрыть ворота, а достаточно подать команду с пульта, или смартфона и автоматика все сделает за вас.

Можно легко подобрать комплект под каждый запрос. Главное перед покупкой детально все изучить и определить какими характеристиками должен обладать привод, чтобы без проблем работать именно с вашей створкой и с той интенсивностью, что необходима.

Что из себя представляет автоматика для откатных ворот

Для начала отметим, что комплект, который подходит для автоматизации откатных ворот никак нельзя использовать для ворот других типов. Главной составляющей есть привод. Под его корпусом находится пласта управления, мотор-редуктор, приемник и механизм концевых выключателей.

Также понадобится устройство управления и зубчатая рейка (ее количество зависит от ширины проема). Дополнительно можно приобрести фотоэлементы и сигнальную лампу.

Стоимость комплекта автоматики для откатных ворот

Все хотят знать в какую сумму обойдется автоматизация откатных ворот. Но точную стоимость можно назвать только после уточнения всех критериев: габаритов и веса створки, желаемой комплектации, интенсивности использования и прочее. Только после учтения всех нюансов можно установить цену на автоматику. Но если в общем, то можно найти приводы с нормальными характеристиками от 160€.

вставка видео: Автоматика для откатных ворот (привод) – как выбрать надежную модель

Что такое откатные ворота

Для полного понимания принципа работы автоматики нужно разобрать что из себя представляет откатной тип ворот. Такие ворота подразумевают одну створку, что двигается параллельно забору. Может быть три варианта механизма отката – по рельсе, подвесные и консольные.

Все больше людей выбирают именно последний тип, поскольку он лишен всех недостатков, которые есть в первых двух. Консольные откатные ворота делают так, чтобы их створка не касалась поверхности проезда. Это стало возможно благодаря специальным комплектующим – паре роликовых опор и балке. Они и еще такие комплектующие, как верхний и нижний уловитель, накатной ролик, верхние поддерживающие ролики и заглушка образуют фурнитуру для откатных ворот.

Каретки устанавливают на специальной закладной, разведя при этом их на максимально допустимое расстояние друг от друга (закладную делают длинной в половину ширины проезда). Балку же приваривают к низу откатной створки и заводят внутрь ролики кареток, которые перекатываясь по внутренней поверхности приводят в движение ворота.

Откатные против распашных ворот

Сравнив эти два популярные типы ворота можно выделить такие преимущества откатного механизма:

  • Не используется полезное пространство двора;
  • Легко управлять даже одной рукой;
  • Автоматика для откатных ворот не очень дорогая и проста в монтаже;
  • Нет ограничений по габаритам створки.

Недостатки такая конструкция также имеет:

  • Стоимость чуть больше, чем у распашных;
  • Дополнительные работы по обустройству фундамента под закладную;
  • Мало вариантов форм створки и материала обшивки.

А вот недостатки распашных ворот:

  • Нужно место для открытия створок;
  • Очень подвержены ветровой нагрузке (большая парусность);
  • Дороже автоматизировать;
  • Эксплуатировать не так легко, как откатные.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!