Categories: Новини

Бизнес на кальянах

Популярность бизнеса растёт с каждым днём в нереальных масштабах. Бизнесменами становятся все: от мала до велика. Особую популярность завоевал ресторанный и в частности, кофе и кальянный бизнес. Впервые кальяны пришли к нам из Арабских стран и Турции. Сейчас же, многие европейцы и сами жители азиатских стран в голос твердят, что именно в России лучшие кальяны. Почему именно кальян? Это же вредно и данный бизнес в любой момент могут запретить?

Прежде всего, плюс этого бизнеса в относительно низком стартовом капитале. Понадобится, аренда посещения, 5-10 кальянов, запас табака и мелкие вещи в виде посуды, декора, мебель и прочее. Безусловным плюсом, является то, что для работы в кальянной достаточно двух – трех человек. Но, не скупитесь на хорошего кальянщика – это лицо заведения. Рекомендуем вам кальяную Фог Фактори,  это одна из лучших кальянных в Киеве. Там окна в пол, выход на центральную улицу города,
взрослый и опытный персонал, шикарные кальяны и коктейли. Почитайте Fog Factory отзывы и убедитесь сами.

По статистическим данным средняя окупаемость такого бизнеса от 6 месяцев до двух лет. Не стоит забывать о разумности создания данного бизнеса, если в части города уже есть достаточное количество подобных заведений – не думайте, что все резко перебегут к Вам. Учитывайте численность района, статистику населения, возрастную категорию и платежеспособность клиентов. Предпочтительно выбирать центральные части города и элитные новостройки.

Прекрасным дополнением заведения может стать наличие видеоигр, плейстейшенов. Добавьте в меню несколько видов бургеров, хорошее пиво или иные слабоалкогольные коктейли. Не забывайте о музыке, но не стоит концентрироваться на тяжелых стилях – универсальность и практичность прежде всего. Проводите тематические вечера, праздничные мероприятия, мастерклассы.

Неплохим бонусом Вашего заведения может стать интерьер. На данный момент популярны яркие и необычные заведения. Придумайте свою «фишку» и реализуйте ее в заведении. Особое внимание уделить фотозонам. В век социальных сетей и Инстаграма – это отличный коммерческий ход. Сделайте 3-4 фотостены и стенку с отзывами и пожеланиями. Запустите рекламу заведения и поощряйте рекламодателей.

Контактируйте с клиентами. Персонал всегда должен быть вежливым, приветливым и отдаваться на все сто. Введите форму, распорядок и четкий график планирования и бухгалтерии. Проводите опросы и пожелания.

Проводите промо-акции, дарите бесплатные посещения или кальяны. Это могут быть как поощрения за рекламу, так и розыгрыши в Инстаграм. Сотрудничайте с ресторанами, пивными и спортивными барами. Привлекайте различные категории лиц: наймите кавер-группу или проведите яркое день рождения в Вашем заведении. Не забывайте пригласить несколько фуд и просто блоггеров – зачастую, их реклама самая успешная.

Скарбик Павло

Головний редактор видання UaMotors. Захоплюєтся технологіями та новими автомобілями.

Опублікував
Скарбик Павло

Останні записи

Jeep анонсувала електричний позашляховик Recon із запасом ходу 400 км

Jeep офіційно підтвердила випуск електричного позашляховика Recon, який надійде у виробництво на початку 2026 року.…

22.11.2025

Як правильно користуватися аварійкою і коли це незаконно

Аварійка - це офіційний попереджувальний сигнал, який використовують лише у небезпечних ситуаціях. Частою помилкою є…

22.11.2025

Нові світлофори з червоним хрестом: пояснюємо, що означає цей сигнал

У Києві почали тестувати новий світлофорний сигнал "Грецький хрест", який має підвищити безпеку та полегшити…

22.11.2025

У Китаї представлений Audi E5 Sportback Special Performance quattro (ФОТО)

На автосалоні в Гуанчжоу представили Audi E5 Sportback Special Performance quattro - нову версію електричного…

22.11.2025

У Китаї представили оновлений Volkswagen Tayron L PHEV 2026

На автосалоні в Гуанчжоу FAW-Volkswagen представив оновлений кросовер Volkswagen Tayron L PHEV 2026, що надійде…

22.11.2025

Найменш надійні Audi в Україні: які моделі варто уникати на вторинному ринку

Audi завжди асоціювалася з престижем, проте навіть у німецького бренду траплялися невдалі рішення, які давалися…

22.11.2025