Завтра, 28 февраля, морозы пойдут на спад

0
816

В среду, 28 февраля, ночью в Украине пройдет умеренный, а днем небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер северный, 7-12 м /с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 12-17, днем 5-10, на западе до 13 градусов мороза. В восточных, Днепропетровской Запорожской и Херсонской областях ночью 5-10, днем от 0 до 5 градусов мороза, сообщил Укргидрометцентр.

В Киеве и области ночью пройдет умеренный, днем небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер северный, 7-12 м /с. Температура воздуха ночью 13-15, днем 7-9 градусов мороза.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 28 февраля было в 1998 году, тогда столбик термометра достиг отметки 14.1 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1928 году – тогда столбик термометра опустился до 20.3 градуса мороза.

Читайте також  Українським водіям назвали п’ять поширених помилок в розмові з інспектором поліції

Народные приметы: В этот день почитается память апостола Онисима. Если в этот день хорошо таял снег, то сенокос обещал быть хорошим. В старину говорили, что 28 февраля зима с весной начинают борьбу: “Кому идти вперед, а кому вспять повернуть”. Еще говорили: “Как в феврале аукнется, так осенью откликнется” — по погоде этого дня могли судить о погоде предстоящей осенью.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.