В ЛДНР нашли средство для борьбы с «Джавелинами»

0
265

Министр обороны Украины Степан Полторак уверен, что противотанковые ракетные комплексы Javelin от США будут в Украине, когда это будет необходимо. По его мнению, США поставят комплексы уже в этом году.

В США все еще продолжаются процедуры, необходимые для поставок противотанковых ракетных комплексов Javelin в Украину. Об этом Полторак рассказал на брифинге в пятницу, 16 февраля.

Напомним, ранее Главное управление разведки Минобороны Украины и «Информационное сопротивление» сообщило, что после решения США предоставить ВСУ «Джавелины» русские всерьез пытаются найти противодействие данным противотанковым ракетам.

Кроме подключения профильных НИИ и закрытых лабораторий классический волюнтаристский приказ из Москвы получили и террористы ЛДНР – в конце концов, именно они, предположительно, первыми рискуют столкнуться  с «Джавелинами». И в самом деле, в 1-ом и 2-ом армейских корпусах «шахтеры и трактористы» стали активно разрабатывать методы борьбы с «Джавелинами».

Один из них в соцсетях сепаратистов нашел украинский патриот с оккупированных территорий «IgorGirkin» (смотри скрин) – «танкисты 2 АК к бою с «джевелинами» готовы…»:

«…Нужно найти трубу длиной от 1,5 до 1,8 метра, которую нужно приварить к корпусу танка. На конце трубы должен быть крючок, на который надо повесить ведро с тряпьем и мазутом и подпалить… Ракета в связи со своим принципом действия должна попасть в горящее ведро над танком, а не в сам танк…»

А некто «Хаакский сектор 926» предлагает другой якобы эффективный способ:

«И чо? Мокрый матрас на моторный отсек. Еще в Югославии применялось и работало».

Тогда вообще непонятно, «чо» русским так переживать из-за «Джавелинов»?

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.