В ДНР у людей отбирают доплату к пенсии

0
1254

Житель оккупированных территорий «Схiд Горлiвка» сообщает, что после незначительного повышения пенсий в ДНР они вернулись на исходный уровень:

«Таки повышение дырявой пенсии – это была индексация. И тем, кто работал и не заявил в пенсионный фонд,- теперь снимают её. А с 01.02.18 опять идёт сверка: выявляют уехавших, работающих и умерших… Тем, кому приносит пенсию почтальон – на сверку идти не надо!»

В то же время Александров Чернов сообщает, как пенсионеры ЛДНР получают украинские пенсии даже не выезжая на территорию Украины – по решению украинских же судов:

«В ЛДНР все больше ваты получают пенсии (регрессы) от Украины по решению суда на карты любых банков и вообще не выезжают в Украину! Коллаборанту экс-главврачу профилактория Трубникову – можно верить».

Читайте також  Стало відомо, чому автомобілісти побоюються ГБО

Свои слова Александров Чернов подкрепил скрином переписки сепаратистов в соцсетях:

«Приведите пример, кому по решению суда выплатили пенсию?» – «Моей соседке и маме».

«Люди уже получают. И даже не на карточки «Ощадбанка», а, например, на «ЮниКредитБанк».

Напомним, Украина пытается выплачивать пенсии только переселенцам, потому многие липовые переселенцы регулярно ездят в Украину за пенсиями или пользуются услугами пенсионных маклеров, с которыми с переменным успехом борются силовики. Если же информация Чернова достоверна, эта система дополнительно ослабнет.

P.S.: Обналичить гривны с карточки (или распорядиться ими) в ЛДНР не предоставляет особого труда. Кроме того, не сложно выезжать в Украину.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.