На чем экономят большинство украинцев

0
178

Большинство украинцев склонны к экономии, свидетельствуют данные опроса Research & Branding Group.

Как отмечают социологи, то, на чем экономят украинцы можно разбить на три группы, пишет Зеркало недели. Первая – основные статьи экономии украинцев, на которых (плюс/минус) экономит каждый второй. В декабре 2017 года ими стали одежда и обувь (56%), продукты питания (50%) и отдых/отпуск (47%).

Следующую группу составили расходы, на которых экономят 30-40% жителей страны: досуг/развлечения и коммунальные расходы (по 39%), лечение/медикаменты (35%) крупная и мелкая бытовая техника (соответственно 32% и 31%).

Третью группу составили как необходимые повседневные расходы (транспорт (26%) и связь (19%), так и нечастые в жизни рядовых граждан большие покупки недвижимости или автомобиля (23%) и предметов роскоши (21%).

Читайте також  У Києві знову почали евакуйовувати автівки порушників

Кроме того, каждый десятый украинец (12%) экономит на образовании.

1

Исследование проводилось компанией R&B с 4 по 14 декабря 2017 года среди 1801 человек по всей территории Украины за исключением Крыма и ОРДЛО. Ошибка выборки составила 2,4% при уровне доверительной вероятности Р=0,95.

Как свидетельствуют данные опроса Research & Branding Group, в декабре 2017 года более половины украинцев (52%) оценили материальное положение своих семей как плохое, 39% — как среднее, и только 6% жителей страны оценили материальное положение своих семей как хорошее.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.