​Как изменятся цены на топливо в Украине: появился прогноз

0
2213

Цены на бензины и дизельное топливо в Украине в ближайшие недели продолжат свой рост.

Такое мнение “Апостроф. Экономика” озвучили эксперты украинского топливного рынка.

Так, директор специальных проектов научно-технического центра “Психея” Геннадий Рябцев считает, что украинцам в январе стоит ждать нового повышения ценников на украинских заправках.

“1,5 грн – это потенциально возможная прибавка к цене бензина до конца января. Некоторый рост в начале января мы уже видели (примерно 30-40 коп.), соответственно, отнимаем от 1,5-1,6 грн, получаем – 1-1,2 грн до конца месяца”, – сказал он.

При этом в более отдаленной перспективе цены на топливо могут даже снизиться при условии укрепления гривны.

“Если гривна будет и дальше слабеть, то и цена бензина будет следовать за ней. Если нет, то цена стабилизируется, а потом возможно даже увеличение скидок для лояльных клиентов в крупных розничных сетях”, – считает Геннадий Рябцев.

Читайте також  Ford випустила оновлений Focus у вигляді кросовера (фото)

Более осторожен в своих прогнозах директор консалтинговой группы “А-95” Сергей Куюн. По его мнению, давать прогнозы цен на топливо в условиях существующих рисков на мировом рынке нефти и неопределенности с курсом гривны очень рискованно.

“По нефти мы видим какие-то взлеты из-за ситуативных моментов – то Иран, то Ливия, а что будет с курсом (доллара к гривне), вообще никто сказать ничего не может”, – подчеркнул он.

Аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко отметил, что ведущие страны-экспортеры нефти в своих бюджетах заложили цену нефти на уровне $60-70 за баррель, однако сам он не считает такие прогнозы надежными.

источник

Головний редактор видання UaMotors. Захоплюєтся технологіями та новими автомобілями.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.