Зеленский подписал законы об отмене НДС на ввоз электромобилей

0
675

Президент Владимир Зеленский подписал законы, благодаря которым в Украине может увеличиться количество электротранспорта. Предполагается, что это произойдет через временную отмену НДС на ввоз и поставку авто с электродвигателем и двигателем который работает исключительно на сжатом или сжиженном метане, или биогазе.

Предусматривающие новые законы

Президент подписал законы № 1660 и № 1661, которые вступят в силу с 1 января 2022 года, предусматривающие применение ряда налоговых преференций. В Офисе Президента отметили, что законы помогут защитить окружающую среду и стимулировать увеличение инвестиций в автомобилестроительную, электротехническую отрасли экономики и, как следствие создаст новые рабочие места.

Временное освобождение от НДС

К 1 января 2026 от НДС освобождается:

-Ввезення и поставки электроавто на территорию Украины.
-Это касается и новых авто с двигателями внутреннего сгорания, работающих исключительно на сжатом или сжиженном метане, или биогазе.

К 1 января 2031 от НДС и ввозной пошлины освобождается:

-Товары предприятий, создающих или модернизируют свои производственные мощности для создания указанных выше транспортных средств.

К 31 декабря 2035 освобождается от налогообложения прибыль предприятий, производящих:

-транспортные средства, оснащенные электродвигателями,
-електродвигуны,
-Литий-ионные (литий-полимерные) аккумуляторы и зарядные устройства при условии направления средств на научно-исследовательскую работу, внедрение новых технологий.

За первое полугодие 2021 в Украине было зарегистрировано 3550 автомобилей с электрическим приводом, что на 5% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Федерация работодателей автомобильной отрасли (ФАУ).

Источник: 24tv.ua

Читайте також  Ціни бензин і дизпаливо можуть зрости на 50 копійок: оприлюднена Нова максимальна вартість

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.