В Украине запретили полицейским измерять скорость в ручном режиме

0
1692

Второй апелляционный административный суд вынес постановление, которым запретил сотрудникам полиции измерять скорость автомобилей радаром TruCam держа устройство в руках.

Такое решение было вынесено по делу №554/1946/21, в котором водитель оспорил штраф за превышение скоростного режима зафиксированный патрульными полицейскими при помощи радара TruCam. Автомобилиста возмутил тот факт, что офицер держал радар в руке на момент фиксации нарушения. Обвиняемый решил доказать свою правоту в суде будучи абсолютно уверенным, что радар должен быть установлен на стационарном объекте.

Суд принял во внимание статью 40 Закона «О Национальной полиции», в которой указанно, что «полиция для обеспечения публичной безопасности и порядка может закреплять на форменной одежде, служебных транспортных средствах, монтировать/размещать по внешнему периметру дорог и зданий автоматическую фото- и видеотехнику…».

Зараз читають  Компанія AUDI розпочала продаж 5-метрового позашляховика AUDI Q6

Как выяснилось, приборы используемые для измерения скорости движения транспортных средств могут быть только закреплены стационарно. Причиной тому является высокая вероятность погрешности в полученных данных.

Суд признал правоту автомобилиста и отменил выписанный штраф.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.