Lexus выпустит новый компактный кроссовер

0
86

Lexus в основном известен как поставщик больших и надежных автомобилей класса люкс. Но в последнее время японский автопроизводитель проявил интерес к изучению других источников дохода. Ранее стало известно о Toyota 86 под маркой Lexus, доказательством чего стал замеченный фотошпионами прототип, а традиционные версии с ДВС, такие как Lexus GS, могут вернуться в качестве экологически чистых версий. Но наряду с этим, появилась информация, что Lexus UX получит своего рода младшего брата. По имеющимся данным, этот автомобиль будет еще меньше и экономичнее.

Японское издание сообщает, что эта новая модель будет построена на платформе GA-B, которая в настоящее время лежит в основе Toyota Yaris Cross, и не будет поставляться в США. Вместо этого он, скорее всего, будет продаваться в Европе, Японии и Австралии — на тех же рынках, где продается Yaris Cross. Силовая установка также, вероятно, будет идентична: гибридная система на основе 1,5-литрового трехцилиндрового ДВС выдает 100 л.с. Конкурентами неназванного кроссовера станут BMW X1 и Audi Q2.

Вполне возможно, что Lexus будет предлагать более качественные двигатели, но это может слишком сильно взвинтить цену, чтобы кроссовер меньше UX был конкурентоспособным. Тем не менее, Lexus наверняка выделит ряд уникальных преимуществ, если слухи о новом автомобиле будут подтверждены. Если бы Lexus захотел, двигатель Yaris получил бы прибавку к мощности в результате тюнинга или более мощного электрического мотора.

Читайте також  Lexus готується випустити нові кросовери і позашляховики

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.