Еще один премиум производитель переходит на выпуск электрокаров

0
401

Еще один автопроизводитель хочет связать свое будущее с машинами на батарейках. Так, отойти от автомобилей с традиционными ДВЗ собирается премиум-марка Audi. Причем такой кардинальный переход будет постепенным.

К 2035 году компания Audi планирует стать автопроизводителем, имеют дело только с электрифицированными автомобилями. Об этом еженедельном деловом журнале WirtschaftsWoche рассказал гендиректор Audi Маркус Дюсманн. По его словам, защита экологии и экономический успех хорошо сочетаются.

В ближайшем будущем компания представит стратегию развития, где будут обозначены заводы, которые переоборудуют для выпуска электрокаров. Audi стала активнее заниматься разработками в сфере электрификации после дизельгейта 2015 года. Тогда оказалось, что дизельные машины с треском провалили испытания на выбросы.

Сейчас же большинство стран в обозримом будущем хотят запретить машины с моторами на ископаемом топливе. Так что желание Audi перейти на электрокары понятно.

Читайте також  Доступний електромобіль Tesla може коштувати всього 19 000 доларів
Кондитер в минулому (професія яка немає ніякого відношення до автомобілів). З 2015 року роблю вигляд, що щось розумію в машинах.