Volkswagen готовит на продажу новый мощный кроссовер за $13 000

Немецкая компания Volkswagen поставила на конвейер новый доступный кроссовер Taigun.

0
1236

Автомобильная компания Volkswagen начала производство нового кроссовера Taigun. Об этом сообщает профильный портал «mmr».

Volkswagen Taigun построили на платформе MQB AO IN, которой пользуется Skoda Kushaq. Производственная версия очень похожа на прототип. Однако Volkswagen решил отказаться от тонких светодиодных фар и вместо этого выбрал большие прямоугольные, оснащенные светодиодными фонарями. Кроссовер длиной 4,2 метра получил колесную базу 2 651 мм.

Известно, что серийное производство кроссовера стартовало 18 августа. Первые экземпляры собрали на заводе в Чакане, Индия.

Читайте також  Концерн Volkswagen знову скорочує виробництво - деталі

Под капотом Volkswagen Taigun будет устанавливаться 1,0-литровый бензиновый турбомотор с отдачей 115 л.с. в сочетании с 6МКПП или классическим 6-ступенчатым «автоматом». Также для модели доступен двигатель объемом 1,5 литра в 150 л.с. в паре с «роботом» DSG7. Привод — передний.

Сейчас Volkswagen Taigun будет доступен для рынка Индии, а его стоимость составит около 1 миллиона индийских рупий, это чуть больше 13 тысяч долларов по актуальному курсу. В продаже эта модель появится уже в сентябре.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.