Renault подготовила новый электромобиль с хитрыми условиями использования

Новый электромобиль получил название Yi.

0
30

Renault в 2015 году подписали соглашение с китайской компанией Jiangling Motors Corporation (JMC), в рамках которого было создано совместное предприятие JMEV. Его специализация – выпуск электромобилей. Первенец новой марки уже готов и в скором времени поступит в продажу, – сообщает «АвтоЦентр».

Новинка получила название Yi. Экстерьер электрокара довольно лаконичный и выполнен в соответствии с текущими тенденциями в данном сегменте. Седану досталась панорамная крыша, оригинальная светодиодная оптика, бампер с широким воздухозаборником и выдвижные дверные ручки. При колесной базе 2750 мм в длину новинка достигает 4675 мм. Ее ширина составляет 1835 мм, а высота равна 1480 мм.

В оснащение салона Yi вошла цифровая приборная панель, мультимедийная система с крупным сенсорным экраном, управление которой можно осуществлять при помощи голоса и жестов, и двухспицевое рулевое колесо. Есть камеры кругового обзора и система климат-контроля. Также модели обещан трассовый автопилот со стереокамерой, который планируют  в последствии довести до автопилота третьего уровня.

Зараз читають  Який новий кросовер вибрати у 2022 році

Базовая версия модели комплектуется одним электромотором мощностью 150 л.с., а топовой обещана двухмоторная установка, которая позволит автомобилю разгоняться с места до 100 км/ч за 5,8 секунды. О батарее информации пока нет. Ожидается, что запас хода составит около 400 км. Изначально модель выйдет на рынок Китая, а в 2022 году ее привезут и в Европу. Вот только в Старом Свете электрокар будет нельзя купить. Его намерены использовать для службы каршеринга Renault.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.