Цены на подержанные автомобили в США начали падать

0
404

Цены взлетели более чем на 40% по сравнению со своими уровнями незадолго до начала вирусной пандемии и составили в среднем почти 25 000 долларов в США. Поставки транспортных средств сократились.

Но теперь появился проблеск надежды. Кажущаяся бесконечной полоса стремительно растущих цен на подержанные автомобили, похоже, подходит к концу.

Не то чтобы кто-то ожидал выгодных сделок. Хотя средние оптовые цены, которые платят дилеры, постепенно снижаются, они, скорее всего, останутся вблизи рекордных уровней.

Как и розничные цены для потребителей. Поставки остаются жесткими. И хотя спрос немного снизился, устойчивый поток покупателей может удерживать цены на необычайно высоком уровне еще пару лет.

«Это краткосрочная коррекция», — предположил Пол Шугарс, менеджер по продажам подержанных автомобилей в Jack Demmer Lincoln в Дирборне, штат Мичиган. — » покупатели сидят на заборе и ждут, что произойдет.»

Некоторое повышение цен было вызвано правительственными стимулирующими выплатами, которые поступили в марте, когда квалифицированная семья из четырех человек могла получить 5600 долларов.

Розничные цены на подержанные автомобили выросли настолько, что в апреле, мае и июне на них пришлось около трети всего роста индекса потребительских цен в США.

Читайте також  Lucid Motors анонсувала електрокар більш потужний, ніж Tesla

В июне цены на подержанные автомобили выросли на рекордные 10,5%, что помогло довести инфляцию до 5,4% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Это был самый высокий показатель такого роста с 2008 года.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.