Названо 10 бестселлеров авторынка ЕС в 2021

0
230

По свежим данным исследовательской компании Jato Analytics, в апреле 2021 в 27 странах Евросоюза было зарегистрировано чуть более миллиона новых автомобилей, передает avtodream.org .

Это на 261% больше, чем в апреле-2020, но радоваться нечему: ведь год назад как ударила пандемия.

Если сравнивать с апрелем-2019, то нынешние продажи отстают на 23%. Самыми быстроразвивающимися сегментами остаются электромобили (BEV и PHEV) и SUV.

Посмотрим на топ-10 самых продаваемых моделей за этот период.

Peugeot 208

Этот супермини лидирует на рынке ЕС — продано 18387 экземпляров. Драйвер спроса — представленное в 2019 году четвертое поколение, которое привлекает покупателей ценой и стильным дизайном.

Хорошо расходятся и экземпляры предыдущих генераций, что и позволило этому авто вернуться на первую строчку после нескольких неудачных месяцев.

Заметим, что в отчете не учтены продажи вторичного рынка. Покупая подержанный автомобиль, не забудьте проверить его историю по VIN-коду, чтобы не столкнуться с не очень приятными сюрпризами в будущем.

Peugeot 2008

Кроссовер отстал от супермини всего на несколько десятков экземпляров. Он оказался и на втором месте среди топ-10 бестселлеров по темпам роста — плюс 584% к прошлому апрелю.

Volkswagen Golf

В марте “Гольф” был на верхней строчке, но утратил лидерство из-за сравнительно плохой динамики продаж. Возможно, удастся наверстать в ближайшие месяцы благодаря модификациям GTI Clubsport и R, пишет carVertical.

Toyota Yaris

Еще один бывший лидер: “Ярис” опережал всех конкурентов в январе. Надежду на будущее дает серьерзный прирост (+438%), появление четвертой генерации и свежий титул “Европейская машина года”, полученный в марте.

Читайте також  Представлений кросовер Volkswagen ID. Life з запасом ходу 400 км

Volkswagen T-Roc

Эргономичный и практичный кроссовер от VW поднялся на одну ступень выше, замыкает пятерку и становится вторым по популярности в своем сегменте.

Opel/Vauxhall Corsa

Презентованная в 2019, эта модель начала нынешний год не очень хорошо, но в апреле успех пришел. Факторы популярности — та же платформа, что и у “Пежо 208”, а также впечатляющие двигатели.

Renault Clio

Несмотря на сравнительно плохую динамику (“всего” плюс 167%), “Клио” остается одним из популярнейших авто в сегменте супермини. По словам bestVIN в 2020 появилась гибридная версия, что, конечно, помогает быть в тренде.

Fiat 500

Модный и компактный “Фиат” — новичок в десятке лучших с самым стремительным ростом (+734%). Обусловлен он в основном спросом на 500e — полностью электрический вариант, сохранивший привлекательный ретро-стиль. Электромотора хватает на 320 км — лучше, чем у многих электрокаров того же размера.

Peugeot 3008

Третий представитель французского бренда в списке с впечатляющим ростом — +527% в сравнении с годом ранее. Этот SUV недавно обновили, чтобы он шел в ногу с другими представителями марки в области дизайна и технологичности интерьера.

Добавила популярности и подключаемая гибридная силовая установка.

Citroën C3

Было зарегистрировано 14692 новых авто этой модели, что не позволило сохранить седьмое место.

Но множество опций и свежий дизайн кресел в рамках прошлогоднего фейслифта дали возможность удержаться в десятке с динамикой выше среднего.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.