Kia избавляется от самой стильной модели авто (ФОТО)

0
36

В модельном ряду Kia есть спортивное четырехдверное купе с мощным двигателем и задним или полным приводом, на которое любители подобных автомобилей обращают мало внимания. Это Kia Stinger. Об этом сообщает Korean Car Blog.

Продажи автомобиля остаются невысокими, а о модели второго поколения до сих пол ничего неизвестно. Возможно, и скорее всего, ее и не будет. Модель же текущего поколения исчезнет из продажи через полгода — весной 2022 года.

Stinger собирается на предприятии Sohari в Кванмёне (Южная Корея), но завод будет переоборудован для массового производства электромобилей и гибридной версии нового минивэна Carnival. Переоснащение предприятия начнется в начале 2022 года, а производство Stinger завершится к началу второго квартала 2022 года.

Читайте також  Найкращі автомобілі для українських доріг: топ моделей

Возможен и вариант того, что Stinger начнут собирать на каком-то другом заводе компании, так как совсем недавно модель получила рестайлинг. Полный отказ от модели после таких инвестиций кажется маловероятным, но глядя на продажи, в это несложно поверить. Например, на самом крупном мировом авторынке (США) в 2019 году было продано 13861 Stinger, а в 2020-м — 12556.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.