Почему почти все машины на аукционах США битые

0
954

В Штатах очень развита система страхования. У американцев принято страховать все, а автомобили в первую очередь. Битый после ДТП авто сдают в страховую компанию, которая выставляет его на продажу.

Во-первых, это выгодно автовладельцу. Страховая выплачивает почти полную рыночную стоимость автомобиля и за эти средства можно приобрести новую машину.
Во-вторых, кузовные работы стоят дорого. Причем ремонт производит не «знакомый с воем гараже», а только сервисный центр с использованием оригинальных дорогостоящих деталей. Страховая компания обязательно это проверит и затребует все расходные чеки. Иначе автовладелец не получит разрешение на дальнейшую эксплуатацию автомобиля. Факт ДТП вносится в единую информационную базу, что легко проверить по VIN коду.

После ремонта на битую машину выдают новый техпаспорт с отметкой о ДТП. С таким «клеймом» ни одна страховая компания не выдаст страховой полис, а самостоятельно продать битую машину в США почти невозможно. Поэтому автовладельцам выгодно получить компенсацию от страховой и не заморачиваться с ремонтом.

Страховая компания в целях возврата части выплаченной страховой суммы выставляет автомобиль на продажу. Поэтому на страховых аукционах в Америке много битых машин, стоимость которых гораздо ниже рыночной цены автомобиля.

Преимущества авто, приобретенных в США

По сравнению с европейскими рынками машины, приобретенные на страховых аукционах США, имеют ряд преимуществ:

  • Автомобили оснащены максимальной комплектацией – американцы привыкли окружать себя комфортом. Более того, автомобили с минимальной комплектацией на авторынок Штатов не поставляются.
  • В основном все автомобили в США имеют двигатели большой мощности.
    Авто из Америки оснащены высокими стандартами безопасности, несравнимыми с европейскими машинами, не говоря о российских. На них устанавливают дополнительные элементы, обеспечивающие безопасность.
  • Большинство битых машин, выставляемых на аукционах, имеют, как правило, небольшие повреждения.
  • Если эксперт определит незначительный ущерб после ДТП, то страховая компания самостоятельно выполняет ремонт машины и выставляет ее на аукцион по более дорогой цене.
Читайте також  Цены на б/у авто в США начали падать

Состояние авто на аукционе

На Американских страховых аукционах выставляют на продажу машины не только после ДТП, но и поддержанные автомобили. У многих потенциальных покупателей возникают закономерные сомнения в достоверности сведений о каждом авто. Ведь на аукцион могут выставить поддержанный автомобиль со скрученным пробегом, машины «утопленники», автомобили могут иметь скрытые дефекты и неисправности. Их сомнения напрасны. По законам в некоторых Штатах, даже за изменение показателей спидометра, предусмотрено административное и уголовное наказание.
Данные о пробеге всех автомобилей находятся в информационных базах, и доступны всем желающим по запросу.

Кроме того, американские страховые компании заводят «досье» на каждый застрахованный автомобиль, прослеживают его историю, особенно если он претерпел ущерб в результате ДТП. Поэтому автомобили из США имеют достоверную, чистую историю, в отличие от машин, приобретаемых на внутреннем российском рынке и в Европе.

Может показаться, что покупка автомобиля из США – это покупка «кота в мешке». Тем не менее, это приобретение более выгодное, чем покупка аналогичного авто на отечественном рынке. В России машины готовят к продаже и стараются скрыть многие дефекты. В результате все неисправности авто достанутся новому владельцу.
Битые автомобили из США пользуются популярностью среди автолюбителей – можно приобрести машину в полной комплектации, по цене ниже рыночной, даже с учетом затрат на ремонт.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.