Идеальный семейный автомобиль – обзор самых популярных моделей

0
76

Выбирая идеальный семейный автомобиль, стоит немного отбросить эмоции и подойти к выбору в здравом смысле. Это автомобили, получившие наивысшие оценки в тестах безопасности Euro NCAP.

Поиск идеального автомобиля для семьи — непростая задача, поскольку множество предложений может ошеломить вас, и у каждой семьи могут быть разные требования и потребности. Но никто не будет спорить, что семейный автомобиль обязательно должен обладать определенными характеристиками, которые должны быть отправной точкой в его поисках. На мой взгляд, первоочередной задачей при вождении является безопасность, которую обеспечивает данная машина как для вас, так и для детей. Этот аспект проверяется организацией по оценке безопасности транспортных средств Euro NCAP. Другими важными особенностями являются вместительность и дизайн салона, комфорт, большой багажник и надежность. Итак, я рекомендую вам учитывать следующие модели семейных автомобилей при выборе идеального семейного автомобиля.

1. Hyundai i30 II

Второе поколение i30 в первую очередь характеризуется очень высокими баллами в тестах безопасности Euro NCAP. Это составляет 90% для защиты водителя, пассажиров и детей. Это один из самых высоких показателей среди компактных автомобилей. Семьи в основном будут искать универсал с объемом багажного отделения 525 л. У I30 второго поколения также просторный салон. Двигатели Hyundai — большое преимущество. Бензиновые 1.4 MPI и 1.6 MPI могут работать с газовой установкой. Более мощный 1.6 GDi имеет непосредственный впрыск топлива. У любителей дизельного топлива будет выбор из трех двигателей: 1.4 CDRi и 1.6 CRDi мощностью 110 и 136 л. с. Каждый двигатель i30 будет долговечным, надежным и экономичным. 1.4 MPi и 1.4 CRDi могут оказаться немного слабоватыми, особенно когда вы заполните машину полностью. Hyundai i30 ценится владельцами за хорошие двигатели, управляемость и внутреннее пространство.

2. Seat Leon III, Volkswagen Golf VII, Skoda Octavia III

Это конструкции, созданные на одной платформе и с одинаковыми экономичными и безотказными двигателями. Seat Leon был оценен Euro NCAP для защиты взрослых на 94% и защиты детей на 92%, что, вероятно, является лучшим результатом в своем классе. Гольф получил такой же рейтинг по защите взрослых и чуть ниже рейтинг по защите детей — 89%. Octavia была оценена как самая низкая из трех, но все же очень хорошая, 93% для защиты взрослого и 86% для ребенка.
Skoda Octavia предлагает самое большое багажное отделение и больше всего внутреннего пространства. Практичным будет не только универсальный вариант с объемом багажного отделения 610 л, но и лифтбэк объемом 590 л. Кроме того, Octavia предлагает практичные решения Simply Clever, облегчающие путешествие с детьми и транспортировку багажа.
Гольф и Леон предлагают очень похожее пространство внутри. Гольф имеет багажный отсек объемом 605 л, он также выполнен внутри лучше, чем у Леона, у которого багажное отделение — 587 л.

3. Renault Scenic IV

Когда вы думаете о семейном автомобиле, вы не можете не купить Renault Scenic, особенно четвертого поколения. Замысел дизайнеров и конструкторов состоял в том, чтобы создать практичный семейный автомобиль. В то же время это очень привлекательный визуально автомобиль. Проблема безопасности здесь на хорошем уровне. Scenic IV предлагает 82% защиту для детей и 90% для взрослых. Но самое главное — это интерьер и багажное отделение объемом 572 л. Renault Scenic всегда восхищал объемом внутреннего пространства, и здесь это так. В нем много полезных решений, таких как подпольные места для хранения вещей, пассажирские столики и зеркало для наблюдения за детьми. Средний туннель подвижный и имеет два подстаканника, розетки 12В и USB. Для детей есть две розетки USB и одна 12В сзади. Как и положено семейному автомобилю, подвеска удобная. Scenic особенно ценится за низкие затраты на обслуживание и отсутствие серьезных неисправностей.

4. Citroen C4 Picasso II

На мой взгляд, самый красивый минивэн, который можно сегодня получить на рынке. Великолепно продуманная линия кузова и очень оригинальный интерьер — на это невозможно не обратить внимание. Внутри вы найдете много качественных и приятных на ощупь материалов. С практической точки зрения Citroen C4 Picasso предлагает багажное отделение вместимостью 537 л. Салон очень просторный и насыщен практичными решениями и отсеками. Пассажиры второго ряда имеют три раздвижных сиденья. Также есть два стола с лампами, подстаканники, розетки 12 В и USB. Вы также можете найти дополнительную розетку на 220 В. Подвеска и рулевое управление очень удобны и ненавязчивы. Citroen также предлагает очень высокий уровень безопасности — 88% защиты детей и 89% взрослых. C4 Picasso в основном хвалят за отличное соотношение цена-качества, обзор и пространство для пассажиров.

Читайте також  З'явилося перше зображення електричного Maybach

5. Volkswagen Touran III и Volkswagen Sportsvan

Предложение немецкого производителя несколько более сдержанное, чем в случае Citroen или Renault. Touran и Sportsvan также имеют более квадратную форму кузова — это несложно, но чрезвычайно практично. У обоих автомобилей высокий уровень безопасности — один из лучших результатов в этом классе автомобилей. Интерьеры автомобилей практически не отличаются. Качество сборки на очень высоком уровне. Количество отсеков, розетки USB и 12В удовлетворит каждого пассажира. Также есть выдвижные ящики под передними сиденьями. Сзади Touran предлагает три независимо раздвижных и складывающихся сиденья. Самая большая разница между этими моделями заключается в багажнике и количестве места на заднем сиденье. Sportsvan предлагает объём багажника 500 л, а Touran — целых 834 л. Touran также можно найти в 7-местной версии. У обоих Фольксваген подвеска довольно жесткая. Однако это не означает, что путешествовать с комфортом невозможно. Рулевое управление точное. Пользователи ценят обе модели в первую очередь за экономичные двигатели и пространство,

6. Nissan Qashqai

Внедорожники и кроссоверы набирают огромную популярность, поэтому в этом рейтинге не может не быть лидера в своем классе. И первое, и второе поколение можно рассматривать свободно. Оба поколения Qashqai предлагают очень высокий уровень безопасности для взрослых и детей. Лучшим выбором для семьи станет Nissan Qashqai +2. Объём багажника составляет 450 литров, что на 40 литров больше, чем в стандартной версии. У вас также есть возможность путешествовать с 7 людьми, но в третьем ряду мало места. Высокое положение водителя также означает лучшую видимость. С практической точки зрения ничего особенного не предлагает. Если вы не ожидаете от семейного автомобиля много места, Qashqai будет дружелюбным и комфортным. Владельцы Qashqai отмечают низкие эксплуатационные расходы как преимущество.

7. Subaru Forester IV, XV, Outback V

Эти три предложения предназначены для людей, которые не только ожидают очень высокой безопасности, но и не хотят отказываться от удовольствия вождения. Какой бренд подарит нам отличные ходовые качества, великолепный полный привод, оппозитный двигатель и чрезвычайно высокую безопасность? Все это мы получим в Forester, XV и Outback. Это также то, что больше всего ценят владельцы этих автомобилей.
Forseter и Outback — лучшее место для семьи. Они предлагают много места внутри и большие багажники, более 500 л. Бензиновый двигатель будет лучшим выбором для каждой модели. При правильном обслуживании они прослужат вам долгие годы и доставят вам массу удовольствия. Если вы планируете частые поездки с семьей, вам следует выбрать Subaru с очень хорошим приводом 4×4.

8. Volvo XC60, XC90, XC70 II и V70 III

Шведский бренд славится чрезвычайно высокой безопасностью своих автомобилей. Они также оснащены многочисленными системами помощи водителю. В линейке Volvo лучшим выбором будет внедорожник XC60 или более крупный XC90, а также V70 и его внедорожный вариант XC70. Из линейки двигателей стоит выбрать дизель 2.4, который считается чрезвычайно долговечным. При правильной эксплуатации его хватит на 500000 км. В каждой из этих моделей вы найдете очень солидный интерьер, хорошие материалы отделки и большое багажное отделение, а также много места для пассажиров. При выборе Volvo необходимо учитывать более высокие затраты на техническое обслуживание и сервис, чем в случае с вышеупомянутыми автомобилями.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.