Что нужно знать перед покупкой автомобиля

Можно ли купить б/у автомобиль без дефектов? Такое приобретение – большая удача. Но при должном внимании к нюансам она может улыбнуться каждому потенциальному владельцу подержанного транспортного средства.

0
563

Покупка автомобиля, даже с пробегом – достаточно серьезная статья расходов. Будьте готовы к тому, что приобретенный транспорт будет нуждаться в ремонте, ведь найти авто без недостатков практически невозможно – даже очень аккуратная эксплуатация ТС приводит к появлению небольших дефектов и естественному износу комплектующих.

Как не ошибиться в выборе авто? В первую очередь проведите анализ искомой марки и модели. Не секрет, что у каждого транспортного средства есть свои слабые места. Узнайте максимум информации о той машине, которую планируете купить. Теперь вы знаете, где в первую очередь искать проблемы. Составьте список обнаруженных потенциальных проблем и изъянов, проконсультируйтесь у владельцев аналогичных автомобилей о стоимости запчастей, сложности и стоимости ремонта.

Определите среднюю рыночную стоимость искомого авто. Для этого посетите сайты, специализирующиеся на продаже транспортных средств и создайте подборку продающихся машин, соответствующих критериям поиска. Сравните полученную цифру с выделенным вами на покупку бюджетом.

Тщательно изучите каждое из привлекших внимание предложений. В первую очередь – данные о техническом состоянии авто, количестве хозяев, пробеге, истории. Проверить машину можно онлайн. Для этого понадобится знать регистрационный номер ТС (благонадежные владельцы не станут скрывать его от потенциального покупателя). Использовать для проверки можно также VIN, ПТС или СТС.

Если с документами или историей обнаружились проблемы – откажитесь от такой покупки. Проще найти другое авто, чем потом потерять и деньги, и машину.

Следующий этап – реальный осмотр авто. Назначьте встречу в удобное для детального осмотра время. Внимательно изучите:

  • кузов  – вмятины царапины, сколы, несоответствие цветов, кривые стыки, следы шпаклевки или грунта должны вызвать логичные вопросы;
  • труднодоступные места – заглянуть в них поможет фонарик или зеркало;
  • двигатель – под капотом не должно быть следов влаги, потеков, но и идеальная чистота должна вызвать подозрения;
  • шланги – убедитесь, что отсутствуют трещины, разрывы, утечки жидкостей;
  • салон – при качественной заботе внутренняя часть авто остается в хорошем состоянии очень долго.
Читайте також  После потопов в Европе в Украину могут хлынуть авто-"утопленники": как распознать такие машины

Обязательно проведите тестовую поездку. Проверьте ходовую в работе, испытайте работоспособность рычагов,  амортизаторов, стоек, тормозной системы.

Важно еще до старта поисков авто понять – процесс займет много времени и требует затраты определенных ресурсов. Если у вас нет желания тратить время, деньги, силы и нервы – перепоручите автоподбор специалистам, для которых поиск и покупка авто – работа. Компания Motorscout осуществляет подбор транспортных средств по всей территории Украины и помогает снизить риск покупки транспорта в сомнительном состоянии до минимума.

Ваша задача – обозначить критерии поиска и одобрить понравившийся вариант. Всю остальную работу (начиная с анализа рынка) выполнят профессионалы. В процессе их работы заказчик постоянно находится на связи с исполнителями, может корректировать ход поисков и принимать активное участие в них при желании. Для каждой работы есть специально обученные люди. Для автоподбора – это сотрудники Motorscout.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.