Чем японский автомобиль лучше немца

0
137

Что лучше, японские или немецкие автомобили, по этому поводу уже достаточно давно ведутся многочисленные споры. Это хорошо знакомо практически каждому автомобилисту. Каждая из сторон в свою пользу выдвигает собственные аргументы. Истину можно попытаться отыскать, если сравнить два автомобиля одинакового класса.

Бренд и стоимость

Цена на немецкое авто практически на порядок выше японского автомобиля. С чем это связано? Дело не в том, что баварец в чем-то уступает японцу. Причина кроется именно в марке. Так уж повелось, что стоит только автомобилисту увидеть красивое название Mercedes, как он тут же согласен доплатить. При этом во главу угла ставится именно бренд, а не какие-то практические соображения.

Например, Toyota обладает более продвинутым дизайном. На ней в большем количестве присутствуют электронные опции, а двигатель отличается большей экономичностью. Кроме того, все японские автомобили дешевле обслуживать. Немцы же выпуск новых автомобилей представляют в качестве эволюции предыдущего поколения.

Японцы при разработке вкладывают в свой автомобиль максимум надежности. Это, собственно, и обусловливает тот факт, что на вторичном рынке они пользуются большим спросом. Конечно, каждый решает сам, какой именно автомобиль ему приобрести, однако, предпочтение все же получает японец.

Вопросы технического обслуживания

Немцы дают на свои автомобили гарантию 2 года, в то время, как у японцев этот показатель равняется 3 годам. На пробег 100 тысяч км владелец немецкого авто затратит примерно 25-35 тысяч рублей. Для японца эти цифры уложатся в диапазон до 20 тысяч. Можно наблюдать достаточно ощутимую разницу. К тому же, не стоит забывать о годе дополнительного сервисного обслуживания. И опять победа остается за японским «самураем».

Двигатель и коробка

Бензиновый и дизельный турбированный двигатель у немецких конструкторов в приоритете. Приблизительно на 80% подобная продукция выпускается именно в Европе. Это обусловлено тем, что с меньшим объемом можно получить большую мощность.

В отличие от немцев японцы отдают предпочтение именно атмосферным движкам. Их не ограничивают какие-то требования «Евро». Их двигатели отличаются высокой надежностью и без проблем могут отработать 300 тысяч км. Вместе с тем, японские двигатели отличаются большим расходом. Но показатели не такие большие в сравнении с ремонтом днища BMW или Audi.

Кроме того, японские и немецкие автомобили обладают разными коробками. У немцев, как правило, роботизированная коробка или механическая АКПП. Японцы отдают предпочтение АКПП и вариаторам. Оба варианта обладают достаточной надежностью, однако, некоторыми автомобилистами предпочтение отдается механике.

Применительно к России японцы выигрывают у немцев приводом. На 85% они выпускают авто с передним приводом, что более подходит для российских дорог. Немецкие автомобили же, в большинстве своем имеют задний привод.
Отсюда становится понятным, по каким показателям японские автомобили опережают немецкие авто. А какой именно для себя выбрать автомобиль, решает сам автомобилист.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.