Топ-10 новых кроссоверов в 2021 году

0
698

В 2021 году на рынок с большим числом обновлённых моделей выйдут японцы и корейцы. Что касается европейских производителей, то они успели презентовать свои новинки либо до начала карантина, либо перенесли премьеры на 2021 год. Но как бы там ни было, сегмент SUV всё так же стремительно развивается и по объёмам проданных машин он опережает все остальные сегменты.

Volkswagen Tiguan

Рестайлинговая вариация Tiguan должна появиться в салонах дилеров в начале 2021 года. Кроссовер выделяется обновлённым внутренним пространством, новой светотехникой, более совершенной медиасистемой, а также расширенной цветовой гаммой отделки интерьера и кузовного окраса.

Инженеры решили избавиться от 2,0-литрового турбированного дизельного силового агрегата, поэтому в линейке силовой механики останутся только бензиновые ДВС.

Mazda CX30

Данная модель собирается обосноваться на рынке с 15 января, а проектировался автомобиль параллельно с новой «трёшкой» и по этой причине является почти полным техническим её двойником. Выпускать Mazda CX30 будут на производственной мощности дислоцирующейся во Владивостоке. Такое положение дел позволит удерживать цену кроссовера на приемлемом уровне.

Kia Sorento

Четвёртая генерация Соренто является первой в истории корейской марки внедорожной машиной, которая построена на инновационной платформе N3.
На автосалоне в Сеуле, Sorento 2021 показал премиальный уровень внешнего оформления и компоновки. Обновлённая версия предлагается покупателям в шести вариантах комплектаций, с двумя двигателями, парой КПП и двумя видами привода.

Genesis GV70

Это свежая модель от корейского премиального бренда. Её выход на мировую коммерческую арену был намечен на 2021 год. Изысканный кроссовер доступен с одним из трёх турбированных ДВС: два бензиновых, объёмом 2,5 и 3,5 л, и 2,2-литровый дизель. Для любой модификации можно заказать спортивный пакет, который делает облик GV70 ещё более выразительным.

Hyundai Tucson

На Туссан четвёртой генерации производитель возлагает большие надежды, ведь модель претерпела самое глобальное преобразование за всю свою 16-летнюю историю. Поменялся дизайн, появился новый салон, а линейку моторов, в которой присутствуют бензиновые и дизельные ДВС, дополнила гибридная установка. В РФ машина должна появиться в начале 2021 года.

Читайте також  ТОП-5 китайських електромобілів, які можна купити в Україні

Toyota Land Cruiser 300

Флагманский кроссовер популярного японского бренда, по мнению большинства автоэкспертов, будет иметь название Toyota Land Cruiser 300, а дебют этой машины по официальным данным состоится летом 2021 года.

Инженеры Тойоты продолжают работать над Land Cruiser 300, но при этом, они абсолютно ничего не обнародуют в отношении технических характеристик новинки. Потенциальным покупателям остаётся лишь созерцать многочисленные любительские дизайнерские макеты, распространившиеся по всему интернету.

Nissan X-Trail

Четвёртая генерация X-Trail получила новый экстерьер и внутреннее убранство. Техническая составляющая машины осталась не тронутой, но какой агрегат предоставят покупателям, на данный момент не известно.

Kia Sportage

Все с нетерпением ожидают появления популярной корейской модели пятого поколения. Дизайн Sportage будет перекликаться с новым Sorento. В основе Киа Спортейдж лежит новая платформа, на которой громоздится Hyundai Tucson 4-го поколения. В распоряжении кроссовера окажется огромнейшее количество систем активной безопасности, а продажи в Европе и в РФ должны начаться до конца 2021 года.

Lada Niva 44 (Vision)

Наследник легендарной «НИВЫ» выйдет на рынок в первой половине 2021 года. Новинка имеет все шансы избавиться от репутации морально устаревшего транспортирного средства. Об этом говорит не только принципиально новый внешний вид, но и новая платформа.

Что касается технической стороны дела, то разработчики скромно умалчивают о ней, а это в свою очередь может говорить лишь о том, что продолжается поиск наиболее выгодных конфигураций.