Сколько топлива остается в баке, когда загорается лампочка

0
20

На панели приборов современных транспортных средств имеются различные индикаторы, которые передают водителю информацию о состоянии различных систем и агрегатов автомобиля. В частности, здесь имеется индикатор, рассказывающий об уровне топлива в баке. Когда количество бензина или дизеля доходит до критической отметки, загорается лампочка. Но при этом бак будет не полностью пустой, и у водителя появляется возможность в срочном порядке исправить ситуацию. Следует рассмотреть, какие конкретно возможности имеются у автомобилистов, и как действовать, если бак опустел.

Полезная информация

Водители обычно разделяются на 2 категории. Первые не обращают никакого внимания на сигнал лампочки, вторые – впадают в панику, т.к. полагают, что транспортное средство остановится, и доехать до ближайшей заправочной станции не удастся.

Оба типа поведения являются неудачными. Нужно ознакомиться с правдивой информацией, чтобы быть подготовленными к подобным ситуациям. Некоторые автомобилисты допускают распространенные ошибки – пытаются проверить количество километров, которые можно проехать на мигающей лампочке. Однако делать этого не рекомендуется по нескольким причинам:

  1. Есть вероятность того, что двигатель заглохнет в процессе движения. Тогда отключаются все вспомогательные системы, в частности – усилители тормозов. Поэтому растет риск создания аварийной ситуации на дороге, в результате которой пострадают другие участники движения.
  2. Растет вероятность полного выхода из строя топливного насоса. Он предназначается для работы с жидкостью. Когда бак полностью опустеет, насос будет гонять воздух, что приведет сначала к его высыханию, а потом к полному перегоранию.
  3. Есть вероятность застрять на дороге надолго. Особенно если с собой нет запаса бензина.

Можно попробовать проехать на оставшемся топливе несколько километров. Но делать это доступно до первых признаков топливного голодания силового агрегата. Когда двигатель начнет «чихать», эксперимент следует прекратить. После он будет способен проработать еще немного на оставшемся бензине, но это чревато поломками и дорогим ремонтом.

Читайте також  Новий кросовер Hyundai викликав шалений ажіотаж

На сайте AUTO.RIA всегда можно найти актуальную информацию о стоимости бензина или дизельного топлива. Этот сайт в целом интересен для автомобилистов. Тут можно купить транспортные средства, детали для них, аксессуары и много другого полезного для машин.

В идеале – не стоит допускать варианта, когда на панели приборов загорается соответствующий индикатор. Лучше контролировать количество топлива. После того, как загорелся индикатор, бак, конечно, не будет полностью пустым. Но поступать к силовому агрегату топливо будет не в том количестве, что требуется. Из-за этого автомобиль потеряет в мощности, КПД, а полезные системы и агрегаты будут изнашиваться быстрее.

Особенности работы индикатора

Чтобы не впадать в панику, равно как не упускать из виду сигнал о пустом баке, рекомендуется принять во внимание несколько основных особенностей:

  • Чем больше объем бака, тем больше топлива остается в запасе после того, как загорается индикатор. Например, малолитражные городские автомобили остановятся намного быстрее, чем внедорожники, т.к. у последних запас в несколько раз больше;
  • Нельзя постоянно ориентироваться на указания с запасом хода. На современных автомобилях имеется указатель, где водителю сообщается, сколько километров он сможет проехать с текущим уровнем топлива. В частности, когда загорается индикатор. Но запас хода основывается на прошлых данных, дальше вы можете двигаться иначе. Поэтому доверять этой информации не стоит;
  • Количество километров, которые можно проехать на оставшемся топливе, зависит от многих внешних факторов. Те водители, которые отлично знакомы с транспортным средством, быстро определяют оставшееся расстояние;
  • Если не знаете, сколько сможете проехать, ориентируйтесь на средние показатели. У легкового автомобиля в исправном состоянии запас хода составит около 50 км, у внедорожника или крупного кроссовера, включая городские модели, он составляет примерно 150 км;
  • Если увидели индикатор, следует как можно быстрее заехать на заправочную станцию, или воспользоваться собственными запасами из багажника. Тогда вы не повредите фильтр или впускной коллектор в процессе эксплуатации при топливном голодании.

Во избежание неприятных ситуаций, рекомендуется всегда возить в багажнике небольшую канистру с топливом. Также не забывайте наполнять ее по мере надобности. Тогда любые проблемы с пустым баком можно быстро решить, и доехать до ближайшей заправочной станции.

Кроме того, помните про взаимопомощь между водителями Украины. Если застряли, всегда есть возможность попросить литр топлива у других водителей. Автомобилисты обычно не остаются равнодушными, если другому водителю требуется помощь. Также старайтесь и сами помогать, если видите нуждающегося.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.