Немцы разместили подушки безопасности снаружи автомобиля

0
999

Немецкий автомобильный производитель ZF разработал подушки безопасности, которые надуваются снаружи автомобиля, передает avtodream.org.

В ближайшем времени они появятся на мировом автомобильном рынке.

ZF пришлось потратить десятилетия для того, чтобы разработать современные подушки безопасности. Впервые они были представлены на симпозиуме в 2018 году в Германии.

Инновационные подушки безопасности повышают безопасность современных транспортных средств. Их создавали в первую очередь для автономных автомобилей.

Подушки безопасности установлены внутри боковых порогов авто и тянутся по всей длине двери. Датчики, которые располагаются на внешней стороне авто постоянно следят за тем, что происходит. Если они предвидят аварию, то подушки дают реакцию и мгновенно срабатывают.

Испытания показали, что внешние подушки безопасности снижают уровень травм на 20-30 процентов. Также компания разработала набор радарных датчиков, камер и датчиков LiDAR, которые определяют, когда подушка должна раскрыться. Радары измеряют расстояние, в то время, как камеры быстро различают и фиксируют приближающиеся объекты. Затем LiDAR создаёт трёхмерную карту того, что происходит вокруг автомобиля.

Поставщик планирует продать технологию производителям автомобилей. Чтобы сократить расходы, датчики смогут выполнять и другие функции. Например они смогут предупреждать о выходе авто из полосы движения.

Директор ZF ожидает, что первые автомобили с внешними подушками безопасности появятся в течении двух лет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.