Немцы разместили подушки безопасности снаружи автомобиля

0
994

Немецкий автомобильный производитель ZF разработал подушки безопасности, которые надуваются снаружи автомобиля, передает avtodream.org.

В ближайшем времени они появятся на мировом автомобильном рынке.

ZF пришлось потратить десятилетия для того, чтобы разработать современные подушки безопасности. Впервые они были представлены на симпозиуме в 2018 году в Германии.

Инновационные подушки безопасности повышают безопасность современных транспортных средств. Их создавали в первую очередь для автономных автомобилей.

Подушки безопасности установлены внутри боковых порогов авто и тянутся по всей длине двери. Датчики, которые располагаются на внешней стороне авто постоянно следят за тем, что происходит. Если они предвидят аварию, то подушки дают реакцию и мгновенно срабатывают.

Читайте також  Назвали дешеві кросовери, які довго їздять без ремонту

Испытания показали, что внешние подушки безопасности снижают уровень травм на 20-30 процентов. Также компания разработала набор радарных датчиков, камер и датчиков LiDAR, которые определяют, когда подушка должна раскрыться. Радары измеряют расстояние, в то время, как камеры быстро различают и фиксируют приближающиеся объекты. Затем LiDAR создаёт трёхмерную карту того, что происходит вокруг автомобиля.

Читайте також  BMW показала новий X5 на відео

Поставщик планирует продать технологию производителям автомобилей. Чтобы сократить расходы, датчики смогут выполнять и другие функции. Например они смогут предупреждать о выходе авто из полосы движения.

Директор ZF ожидает, что первые автомобили с внешними подушками безопасности появятся в течении двух лет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.