КМИС выяснил настроения родных погибших бойцов ВСУ об амнистии и судьбе Донбасса

По заказу «Зеркала недели» в рамках проекта «Небесная гвардия» сотрудники КМИС выяснили мнение тысячи родственников погибших в результате войны на Донбассе. Эти данные показывают настроения в очень чувствительной части общества и дают ответы на многие из тех вопросов, которые обсуждаются, но государство не берется давать им однозначную оценку.

Так вот, 74% опрошенных отметили, что амнистия не должна распространяться на людей, возглавлявших подразделения террористов. Противоположного мнения придерживаются только 8%.

Две трети опрошенных уверены, что те, кто воевал против украинских военных, вообще не заслуживают прощения в рамках амнистии. Также абсолютное большинство выступает за наказание организаторов так называемого референдума на Донбассе. Как правило, речь идет о местных чиновниках, которые сами не принимали участие в боевых действиях, но способствовали развязыванию конфликта своими публичными заявлениями и действиями.

Только 5% заявили, что готовы простить всех. Это примечательно. При этом за амнистию обычных участников “референдума” выступают 30%.

Свыше 80% родных погибших атошников считают, что временно оккупированные “Л/ДНР” территории Донбасса необходимо возвращать Украине. Речь не о методе, а о результате.

Чуть больше половины (56%) родственников погибших соглашаются с тем, что конфликт на Донбассе является войной с Россией. Еще 19% назвали кровавое противостояние на Донбассе вооруженным конфликтом со сторонниками ЛДНР, поддерживаемыми РФ. «Гражданской войной» конфликт назвали всего 4%. Такое мнение разделяют всего 6% жителей Донбасса.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут