Головна НОВИНИ Авто из Европы: во сколько обойдется растаможка

Авто из Европы: во сколько обойдется растаможка

0
6102
И во сколько же?

С принятием закона № 3251 о снижении акциза на б/у автомобили, ввоз машин из Европы значительно упростился.

При этом стоит отметить, что имеет значение, какой двигатель у транспортных средств — дизельный, электрический или бензиновый. Теперь по закону ставки ввозной пошлины сократятся до 0 в течение 7 лет.

С бензиновым двигателем: объем двигателя меньше 1000 куб. см, нужно уплатить 6,3% от его таможенной стоимости. От 1 л до 1,5 л — 7,3%. В случае 1,5-3 л — 5%.

С дизельным двигателем: объем цилиндров двигателя до 2,5 куб. см — 7,3% от таможенной стоимости машины. Свыше 2,5 л — 6,3% от цены авто.

С электрическим двигателем: можно осуществить легализацию машины без надбавок. Уплата таможенных платежей авто, выпущенных как после 2010 года, так и позже 2000-х: категория до 2200 куб. см, вторая категория — около 1000 евро. Следующая категория — 1200-1400 евро.

Всего нужно уплатить ряд сборов:

1. Ввозная таможенная пошлина. Ее сумма составляет 10% от стоимости машины. Если же это автобус с дизельным двигателем, то придется уплатить 20%.

2. Акцизный сбор. В этом вопросе растаможка сколько стоит, зависит от вида машины, его типа, года выпуска и объема мотора.

3. Налог на добавленную стоимость. Данный налог составляет 20% от суммы таможенной стоимости авто.

При регистрации авто нужно иметь документы: таможенную декларацию; ТТН; договор; документ, подтверждающий стоимость машины.

источник

загрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.