Услуга по аренде автомобиля в Украине

0
40

При отсутствии собственного транспортного средства порой приходится переживать некоторые трудности, связанные со свободой передвижения. Именно поэтому сейчас в Украине существует очень много сервисов, предлагающих арендовать автомобиль на любой необходимый срок. Как это сделать и на что обратить внимание? Мы рекомендуем прокат автомобилей у нашых друзей.

Как арендовать машину

В первую очередь нужно сказать, что лучше всего воспользоваться услугами крупных проверенных компаний, предоставляющих качественные услуги по прокату. Таковыми являются, например, Europcar, Hertz, AVIS. Представители этих компаний обычно есть в аэропортах крупных городов, на вокзалах. Можно также совершить аренду через интернет-ресурсы. Условия у каждой компании разные, поэтому нужно всегда внимательно читать условия договора.

Общие условия и особенности

Обычно возраст водителя для аренды автомобиля должен быть старше 23 лет, но иногда бывает порог в 21 год. Стаж вождения должен быть не менее 3 лет. Очевидно, что брать машину на долгий срок намного выгоднее, так как можно будет хорошо сэкономить. Также нужно помнить, что арендатор всегда должен оставлять в залог установленную сумму, обычно она замораживается на дебетовой карточке водителя.

Существует ряд особенностей, о которых нужно знать:

1. За дополнительную плату в крупных компаниях можно взять кресла для детей, приспособления для крупногабаритных предметов или навигатор.

2. Некоторые компании необоснованно не дают возможности использовать их автомобиль в поездках на Северный Кавказ. Информацию об этом регионе, а также о других нужно уточнять самостоятельно. На деле жизнь там спокойная, а люди заняты своими делами.

3. С машиной, конечно, нужно обращаться как можно аккуратней, ведь за все поломки и царапины платит сам арендатор, что может стать очень неприятным дополнением к опыту аренды машины. Также важно всегда помнить о правилах дорожного движения.

Другой вариант

Существует еще один интересный способ аренды автомобиля для передвижения в больших городах (Москва, Санкт-Петербург) – каршеринг. Суть в том, что используя мобильное приложение, можно забронировать ближайший автомобиль данной компании и пользоваться им, платя фиксированную сумму за 1 минуту езды. Этот вариант удобен в передвижениях по городу, когда машина нужна на короткий срок. Обычно цена варьируется от 5 до 12 рублей использования за минуту.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.