В ВСУ поступит новая партия полноприводных Богдан 6317

0
1644

В рамках выполнения государственного оборонного заказа на мощностях Черкасского завода компании «Богдан Моторс» изготовлена очередная партия современных вездеходов Богдан 6317, которые вскоре поступят в войска.

Богдан 6317 – современный многоцелевой автомобиль, оборудованный мощным шестицилиндровым дизельным двигателем с турбонаддувом Weichai Power, рабочий объем которого составляет 9,7 л, а мощность – 280 л.с. Использование этих двигателей позволило украинским автопроизводителям давно отказаться от составляющих российского производства по всей линейке продукции.

Читайте також  Hyundai готує до прем’єри новий бюджетний кросовер

Грузовик способен развивать скорость до 85 км/ч с грузом в 11 т и имеет запас хода в 1447 км. Автомобиль может перевозить 50 человек в соответствии оборудованным для этого кузове.

Богдан 6317 постепенно заменит Урал-375, Урал-4320, ЗИЛ-131 и военные модификации КАМАЗ-ов, которые были спроектированы еще в 60-70-х годах прошлого века и выпускались длительное время. Производство подавляющего большинства советских военных автомобилей (кроме автомобилей КрАЗ) осталось на территории страны-агрессора, поэтому исходя из реалий современности, обеспечить отечественных военных современной автомобильной техникой должен именно отечественный производитель.

Читайте також  BMW випустить особливу версію X5

Напомним, что в конце прошлого года в частях Министерства обороны Украины успешно завершились определяющие ведомственные испытания автомобиля Богдан 63172. И по их результатам новая модификация автомобиля «подтвердила должный технический уровень подготовки автомобиля, который обеспечивает выполнение возложенных на него задач». Поэтому этот трехосный полноприводный автомобиль был рекомендован «допустить к эксплуатации в Вооруженных Силах Украины в особый период».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.